Оставить заявку

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита

КУПИТЬ/ ПРОТЕСТИРОВАТЬ В ОБЛАКЕ
ЗАКАЗАТЬ ВНЕДРЕНИЕ/ ДОРАБОТКУ
АБОНЕНТСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ 1С

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита
2900002181654
От 1 230 ₽/мес
Арендовать
Демо-версия 14 - 30 дней
Демо-доступ

ВАШИ БОНУСЫ ПРИ ПОКУПКЕ «1С» У НАС

Консультация
Консультация

Сертифицированные специалисты проконсультируют по вашей задаче с «1С»

Демонстрация
Демонстрация

Продемонстрируем возможности программы на встрече. Ответим на вопросы.

Доставка
Доставка

Бесплатно доставим программу за 1 день с момента оплаты в пределах МКАД.

Установка
Установка

После покупки программы специалисты могут установить ее на ваш компьютер.

Поддержка
Поддержка

Будет доступна Линия консультации 24/7 по вопросам работы в «1С».

1С:УНФ Общепит демо версия онлайн

1С:УНФ Общепит демо версия онлайн

Заполните форму и получите быстрый доступ.

Программа "1С:УНФ.Управление предприятием общепита" предназначена для автоматизации учета предприятий общественного питания различных форматов, включая франчайзинговые сети, кейтеринговые компании, службы питания на предприятиях, подразделения питания в отелях, гостиницах и других объектах размещения, а также цеха по производству кулинарной продукции.

Что вы получите, заказав демо-версию 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита
Полностью рабочая версия программы
Рабочая версия с заполненными демо данными, открытая для изменения данных
Быстрый доступ к программам
Возможность сразу ознакомиться с программным продуктом до его приобретения
Методическая поддержка
Получаете доступ к методическим и рекламным материалам продукта
Купон на 20% скидку
Грандиозная скидка на все услуги компании. Действует до 31.10.2024 г. Позвони сейчас!

БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП 30 ДНЕЙ
Почему сотрудничать с нами выгодно

Готовы решать сложные задачи бизнеса

Есть собственные разработки под специфические задачи

Продукты и решения для бизнеса любой величины

Полное и качественное сопровождение клиента

Мы очень гибкие в плане ценообразования

Экономим время и нервы нашим клиентам

Минимальная стоимость и сроки внедрения 1С

Быстрый старт
Быстрый старт
от 8 часов
  • установим 1С и клиентские лицензии (до 5 АРМ)
  • создадим 1 организацию, 2 пользователя, настроим вашу учетную политику
  • проконсультируем одного пользователя по загрузке и заполнению данных в 1С
  • обучим азам 1 работника
от 32 000 ₽
Хит продаж
Мы советуем
Стандарные настройки
Стандарные настройки
от 19 часов
  • установим 1С и клиентские лицензии (до 10 АРМ)
  • создадим 1 организацию, 2 пользователя, настроим учетную политику
  • индивидуально настроим типовые роли (3 профиля)
  • загрузим первичные данные, введем начальные остатки
  • обучим до 5 работников
от 64 000 ₽
Минипроект внедрения 1С
Минипроект внедрения 1С
от 21 дня
  • проведем аудит бизнес-процессов
  • смоделируем целевую систему под ваш бизнес
  • доработаем функционал 1С при необходимости
  • внедрим решение в вашу IT-инфраструктуру
  • окажем поддержку при старте работы с системой
от 250 000 ₽

Возможности Управление предприятием общепита 1С УНФ

Номенклатура
Рецептура
Кухня и выпуск продукции
Склад и запасы
Банкеты и мероприятия
Отчеты и контроль бизнеса
Мобильные рабочие места
Интеграция и обмен данными
Технические преимущества

Номенклатура

Номенклатурный справочник, разработанный на управляемых формах, отражает всю отраслевую информацию по товарам, материалам, полуфабрикатам и блюдам. В нем задаются такие основные параметры, как срок годности, остатки на складах, информация о розничных и оптовых ценах, а также подгружается динамика продаж.



Читать далее

Рецептура

В рецептуре блюда можно подробно описать технологию приготовления, а также задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.


В системе реализован учет химико-энергетических характеристик блюд, их калорийности и пищевой ценности. Сводные показатели на блюдо рассчитываются автоматически по сумме составляющих блюда ингредиентов и их можно распечатать.

Для упрощения работы с программой предусмотрена загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST.

Дополнительно можно использовать несколько рецептур с автоматическим определением нужной на момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности, что позволяет учесть все, даже самые сложные процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии. Разные подразделения предприятия могут использовать различные рецептуры на одно и то же блюдо. Рецептуры также могут иметь различный срок действия.

Всплывающие индикаторы дают возможность пользователю с помощью наведения курсора мыши быстро различать тип продукции в большом списке (Ингредиент, Блюдо, Бизнес-ланч, Модификатор) и не тратить время на лишние клики.

Читать далее

Кухня и выпуск продукции

Операция разделки. Данный функционал позволяет учитывать все составные части после разделки цельного сырья (мясной туши или цельной рыбы) для последующего использования в рецептурах приготовления.


Контроль сроков годности и ведение учёта по партиям. При выпуске продукции автоматически рассчитывается срок её годности. При создании приходной накладной срок годности и тип даты проставляются автоматически. Автоподстановку срока годности и партии можно отключить.

Учет потерь при обработке сырья. Для каждого ингредиента возможно указать отдельные правила обработки. В АРМ "Потери и обработки" можно не только задать потери для каждого ингредиента при конкретном типе обработки, но и увидеть потери в разрезе химико-энергетических характеристик. При фиксации данного параметра в рецептуре, все потери отобразятся в АРМ "Потери и обработки", но система всё равно оставит возможность для уточнения количества потерь и внесения своих изменений.

Сезонные коэффициенты. Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.


Учет потерь в разрезе партий сырья. На каждую партию можно делать отдельный процент отходов. В акте проработки сырья можно указать процент потерь в разрезе партий и в момент выпуска блюда эти параметры будут учитываться. Таким образом, при наличии в запасе нескольких партий одного сырья различного качества (например, с различным процентом потерь при дефростации) и использовании этих партий в рамках одного Выпуска продукции усреднения процента потерь не произойдет и списание будет максимально корректным.


Ведение списка аналогов. Данный функционал значительно упрощает процесс правильного учета остатков ингредиентов и позволяет повару быстро подобрать замену при нехватке какого-либо ингредиента. Для каждого продукта можно задать несколько замен или выбрать целый список. Замены можно ограничивать временными рамками, указывать их приоритетность, а также фиксировать конкретную область их действия (подразделения).

Ключевой ингредиент. Когда мы готовим блюдо, для некоторых ингредиентов можно разрешить недовложение, но ключевой ингредиент это тот, который должен быть всегда в определенном и неизменном кол-ве. Для этого в рецептуре есть флаг "Ключевой ингредиент".

Раздельный номенклатурный учет товаров и ингредиентов для склада и производства. С помощью производственных аналогов можно реализовать связку товаров, чтобы сотрудникам склада и сотрудникам кухни было удобнее ориентироваться в позициях. Например, для целей складского учета товар Молоко может учитываться по отдельным позициям (марка, жирность, фасовка), а при перемещении на производство – пересчитывать по коэффициенту каждой фасовки в единый ингредиент Молоко (литр).

Учет производства побочных блюд позволяет учитывать производство дополнительной продукции в ходе приготовления. Например, при варке бульона в качестве дополнительного блюда будет оприходована отварная курица.

Управление точками приготовления блюд. Можно ставить запрет приготовления блюда в случае если какое-то блюдо готовится на другой кухне. В этом случае для точки, куда оно поставляется, оно будет уже восприниматься как ингредиент и не будет раскладываться на составляющие продукты.


Технологический ингредиент. Существует возможность добавить технологический ингредиент, т.е. тот ингредиент, который присутствует в составе рецептуры, но не влияет на себестоимость состава блюда. Классический пример - вода водопроводная.

Работа с бизнес-ланчами и модификаторами. Программное решение поддерживает работу с модификаторами и бизнес-ланчами. Для блюд и бизнес-ланчей есть возможность добавлять модификаторы, которые войдут в состав производства. В дальнейшем можно получить информацию по себестоимости блюд и бизнес-ланчей с учетом модификаторов.

Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам, с возможностью оценки потребностей ингредиентов и их обеспечения.



Механизм автоматического распределения документов по времени в рамках суток, в зависимости от типа документа, позволяет четко определить схему движения ТМЦ на предприятии и исключить ошибки пользователей в части формирования цепочек движения ТМЦ.

Читать далее

Склад и запасы

Блок обеспечения. В АРМ Расчета потребностей составляется график, где пользователь видит все позиции, которые должны быть куплены или приготовлены к конкретной дате. Есть возможность сформировать список "пополнение", например, только по "приготовлению блюд". В списке блюд, запланированных в производство, можно просмотреть ингредиенты для каждого и уточнить их наличие на конкретном складе, а также выбрать несколько мест приготовления одновременно.

Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций. Учетный механизм партий отрицательной области позволяет раздельно учитывать положительные и отрицательные партии на складах, при этом учетный «минус» по продукту (например, вследствие нарушения закладки или порционирования) не складывается с реальным приходом продукта, что позволяет предотвращать наиболее распространенное злоупотребление персонала на производстве.

Инвентаризация. В процессе инвентаризации создаются документы оприходования и списания в зависимости от расхождений между учетным и фактическим количеством. Заполнение фактических количеств в документе доступно с мобильных устройств, что удобнее предварительной печати пустографки (но она также предусмотрена).


Также есть возможность проводить инвентаризацию полуфабрикатов и готовых блюд с автоматическим раскладыванием их на ингредиенты согласно рецептурам.


Расширенная область единиц измерения позволяет удобно проводить инвентаризацию бара. При создании номенклатуры, пользователь должен взвесить бутылку, указать массу нетто и брутто, а также плотность напитка. Затем при проведении инвентаризации программа сможет автоматически вычислить остаток напитка во вскрытой бутылке.

Читать далее

Банкеты и мероприятия

Специализированный интерфейс работы с Мероприятиями позволяет вести полноценное планирование банкетов и прочих мероприятий. При создании заказа мероприятия открывается форма, куда вносится вся информация, полученная от клиента. Вкладка "Анкетирование" поможет менеджеру не упустить важные вопросы, которые необходимо задать потенциальному гостю. В программе предусмотрено создание индивидуальных шаблонов анкеты.

Вкладка "Товары и блюда" хранит информацию о заказанных позициях, их количестве, стоимости и т.д. В ней же есть возможность создавать и просматривать другие варианты блюд, которые были предложены клиенту. При расчете можно добавлять услуги и позиции сопутствующих товаров, например, украшение зала или воздушные шарики и цветы, которые необходимо приобрести.

В платёжном календаре фиксируется график платежей от заказчика.

Вкладка "Помещения" позволяет менеджеру планировать занятость залов и видеть все предстоящие мероприятия. В календаре учитывается график работы заведения, можно задавать типы помещений и временной шаг (до получаса). Цветовые индикаторы помогут сотруднику быстрее ориентироваться в таблице, в том числе по времени начала и окончания мероприятия. Кликнув на событие можно перейти прямо в заказ.

Читать далее

Отчеты и контроль бизнеса

Благодаря бесшовной интеграции отраслевого функционала с типовой конфигурацией, все отчеты конфигурации "Управление нашей фирмой" полноценно функционируют в "1С:Управление предприятием общепита". Кроме этого, в решение добавлены многочисленные специализированные отчеты и печатные формы.

Калькуляции за период позволяют проанализировать статистику выпуска блюда и динамику прямой себестоимости.

Анализ продаж и списаний – получить общие показатели деятельности с учетом продаж и прочих операций.


Анализ производства позволяет проанализировать прямые материальные затраты на выпуск продукции.


Отчет по Оборачиваемости запасов позволяет проанализировать эффективность управления товарными запасами на складах. 

Расчет себестоимости с косвенными расходами позволяет оценить полную себестоимость продукции.


Отчеты Движения по видам операций и Остатки и обороты по видам операций позволяет получить самую полную картину движения товара или блюда.

Отчет по себестоимости позволяет наиболее точно рассчитать себестоимость до выпуска продукции, исходя из реальных остатков и партий на складах.

Рейтинг продаж, ABC-Анализ продаж и Динамика продаж – классические инструменты по анализу реализации.



Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя.

Предусмотрена возможность печати необходимого набора унифицированных форм серии «ОП» для предприятий общественного питания.

Читать далее

Мобильные рабочие места

Возможность организовать мобильные рабочие места сотрудников (кладовщик, товаровед, технолог производства и др.) с помощью ТСД (терминалов сбора данных) или мобильных телефонов в адаптированной версии мобильного приложения 1С:Кладовщик для предприятий общепита и ресторанного бизнеса.

Мобильный клиент 1С позволяет владельцам бизнеса и руководителям не только получать оперативную информацию о состоянии предприятия в режиме онлайн через Интернет с любого устройства и из любой точки мира, но и принимать участие в деятельности предприятия – мобильно работать с документами, справочникам и отчетам (изменение, просмотр или согласование).


А при доступе с компьютера – получать сводную информацию о состоянии предприятия на одном экране.

Читать далее

Интеграция и обмен данными

"1С:Управление предприятием общепита" поддерживает работу с государственными информационными системами:

  • Меркурий (ВетИС), ЕГАИС, Честный ЗНАК.

Реализован блок работы с ЕГАИС для предприятий питания, производящих пиво в целях реализации внутри собственной сети (мини-пивоварни крафтового пива при ресторанах) и использующих для учета производства упрощенную схему (по рецептурам, аналогично производству блюд) – в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции.

Также в решении реализован обмен данными со следующими системами:

  • 1С:Бухгалтерия 8 и 1С:Бухгалтерия 8 КОРП: бухгалтерский и налоговый учет ведется с использованием уже накопленных данных о работе предприятия питания, что исключает повторный ввод информации.
  • Ресторанные кассовые системы (фронт-офис): полная интеграция с 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт; только загрузка продаж - из r_keeper и iiko.

Для эффективной и удобной работы решение позволяет использовать многочисленные сервисы 1С:ИТС:

  • 1С-ЭДО для ведения электронного документооборота;
  • 1С-Отчетность для сдачи отчетности онлайн;
  • 1С:Контрагент для быстрой проверки данных контрагентов и 1СПАРК Риски для оценки их надежности;
  • 1С:Сверка – сверка счетов-фактур с контрагентами;
  • 1С:ДиректБанк – прямой обмен электронными документами с банком;
  • 1С:Обновление программ для обновления в 1 клик;
  • 1С:Линк – для безопасного удаленного доступа через Интернет к программам 1С, установленным на вашем компьютере;
  • 1С:Бизнес-сеть – торговая площадка для поставщиков и покупателей (закупщиков).
Читать далее

Технические преимущества

Решение "1С:Управление предприятием общепита" разработано на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3", которая позволяет:
  • обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
  • организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиент (через обычный интернет-браузер), в том числе в "облачном" режиме;
  • создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств;
  • настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.
Читать далее

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита описание

1С:УНФ 8 (Управление предприятием общепита) - это информационная система, предназначенная для автоматизации управленческих и операционных процессов в сфере общественного питания. Она предлагает функциональность для учета и управления ресторанным бизнесом, включая учет поставщиков и товаров, учет оборота средств, управление персоналом, планирование и учет заказов, анализ финансовой деятельности и другие бизнес-процессы, характерные для данной отрасли. Система также поддерживает формирование отчетности и аналитики для управленческого контроля и принятия решений.

Читать далее

Функциональные возможности УНФ 8. Управление предприятием общепита

Отслеживание и контроль продуктового запаса на складе, ценообразование, планирование закупок, автоматическое формирование накладных и отчетов о движении товаров.
Формирование меню, определение состава и рецептур блюд, расчет потребности в продуктах, контроль за сезонностью блюд, отслеживание процессов приготовления.
Управление поставщиками и поставками, контроль качества продуктов, автоматизированный расчет стоимости услуг и контроль финансовых потоков.
Расчет заработной платы, учет графиков работы, контроль за соблюдением нормативов труда, учет отпусков и больничных.
Учет доходов и расходов, автоматизация бухгалтерского учета, формирование отчетности, контроль за финансовыми ресурсами и планирование бюджета.
Создание различных аналитических отчетов, анализ бизнес-показателей, прогнозирование спроса, мониторинг основных показателей эффективности.

Преимущества УНФ 8. Управление предприятием общепита 1С

автоматизирует учет склада и продуктовых запасов, управление производством и готовкой блюд, расчет заработной платы и учет финансовых операций

обеспечивает управление несколькими ресторанными точками или филиалами из одной системы

позволяет точно планировать запасы продуктов, контролировать срок годности, оптимизировать закупки и оценивать ценообразование

предоставляет возможность учета финансовых операций, формирования отчетности, контроля за финансами и принятия обоснованных решений

учитывает рабочее время, заработную плату, соблюдение норм труда, отпуска и больничные

предоставляет аналитические инструменты и отчетность для оценки результатов и принятия обоснованных решений

Стоимость 1С:УНФ Общепит
КЛИЕНТСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ
ЛИЦЕНЗИИ НА СЕРВЕР
ОСНОВНАЯ ПОСТАВКА
Клиентские лицензии
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
Доставка Установка Бесплатные часы
7 700 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
Доставка Установка Бесплатные часы
26 200 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
Доставка Установка Бесплатные часы
50 200 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест
Доставка Установка Бесплатные часы
94 400 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест
Доставка Установка Бесплатные часы
226 600 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 100 рабочих места
Доставка Установка Бесплатные часы
435 600 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 300 рабочих места
Доставка Установка Бесплатные часы
1 292 300 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 500 рабочих места
Доставка Установка Бесплатные часы
2 149 000 ₽ Купить 1 клик
Лицензии на сервер
1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений
Доставка Установка Бесплатные часы
17 500 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер
Доставка Установка Бесплатные часы
61 100 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64)
Доставка Установка Бесплатные часы
104 700 ₽ Купить 1 клик
1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64)
Доставка Установка Бесплатные часы
212 400 ₽ Купить 1 клик
Варианты поставки 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита
1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита. Электронная поставка
Бесплатные часы ИТС на 3 месяца Установка Доставка
52 400 ₽ Купить 1 клик
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 1 р.м.
Электронная поставка
Доставка УстановкаБесплатные часы
9 000₽ Купить 1 клик
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 5 р.м.
Электронная поставка
Доставка УстановкаБесплатные часы
30 800 ₽ Купить 1 клик
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 10 р.м.
Электронная поставка
Доставка УстановкаБесплатные часы
59 100 ₽ Купить 1 клик
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 20 р.м.
Электронная поставка
Доставка УстановкаБесплатные часы
111 300 ₽ Купить 1 клик
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 50 р.м.
Электронная поставка
Доставка УстановкаБесплатные часы
267 000 ₽ Купить 1 клик
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 100 р.м.
Электронная поставка
Доставка УстановкаБесплатные часы
513 000 ₽ Купить 1 клик
1С:СЛК. Аппаратный носитель (USB). Коробочная поставка
Доставка УстановкаБесплатные часы
1 800 ₽ Купить 1 клик
1С:СЛК. Аппаратный мультиноситель (USB). Коробочная поставка
Доставка УстановкаБесплатные часы
9 000 ₽ Купить 1 клик
Получить доступ к демо базе 1С по ссылке!